Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Бывают моменты, когда душа скорбит, но я себя не истязаю. Мне кажется, я бродяга... Мне никак не сидится на месте. Именно поэтому я никогда не стремился к оседлому образу жизни, накапливанию материальных ценностей. Жизнь актерская меня не утомляет, мы — настоящие странствующие менестрели. ...»
кумир Кину Ривз — лицо будущего
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    Библиотека:

: Рецензии

: Интервью

: Заметки

: Статьи
рассказы журналистов о жизни и творчестве Киану Ривза



cортировать по
дате публикации
названию публикации
названию издания

: Переводы

: Все публикации

: Поиск



Фотографии:

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

    Кину Ривз — лицо будущего

Версия для печатиТусовочка, № 10 (76), 06 марта 2000

Отец Кину Ривза был наполовину гавайцем, наполовину китайцем, а мать - англичанкой. Такому смешению кровей он и обязан своей экзотической внешностью, покорившей девчоночьи сердца по всей планете. А когда-то он об этом только мечтал...



Безотцовщина

Когда клерк Сэмюэль Ноэль Ривз в 1963 году познакомился в одном из казино города Бейрута с работавшей там танцовщицей Патрицией, он не представлял, чем все это закончится. Оба они увлекались восточной философией и вскоре сблизились настолько, что стали подумывать о свадьбе. В итоге, где-то через год Сэм и Патриция поженились. А уже через 7 месяцев после этого, 2 сентября 1964 года, на свет появился будущий покоритель женщин, киногерой Кину Чарльз Ривз. Имя Кину, которое дал ему отец в честь своего брата, в переводе означает "свежий горный ветер". Когда мальчику исполнился год, его родителей захватила жажда путешествий и они перебрались в Австралию. Там у Кину родилась сестра Ким. Вскоре родители разошлись. После развода Сэм уехал на Гавайи, а Патриция с детьми - в Нью-Йорк. В 1994 году отец Кину был осужден на 10 лет тюремного заключения за хранение наркотиков. Патриция в 1969 году повторно вышла замуж. Ее вторым супругом стал кинорежиссер Пол Аарон. Этот "папа" подарил Кину переезд в Торонто и канадское гражданство. Но и его общества мать семейства долго не вынесла. В результате появился третий муж - рок-продюсер Роберт Миллер. Брак с ним тоже закончился разводом, а у Кину и Ким в 1976 году появилась сестричка Карина. Потом был еще Джек Бонд, четвертый муж Патриции, но его существование Кину уже мало волновало - в 1994 году он вовсю занимался своей карьерой.



По дороге к славе

Еще будучи ребенком, Кину мечтал о том, как станет суперзвездой кино, как толпы поклонников будут умолять его дать автограф, а красивые девушки падать к его ногам и укладывать штабелями. Учебу он считал делом явно лишним и ненужным. Поэтому в 17 лет он бросил заниматься этим грязным делом и стал искать работу. Кину точил коньки в спортивном магазине и варил спагетти в итальянском ресторанчике "Палестина". Он сменил кучу рабочих мест. Одновременно он начал заниматься в школе актерского мастерства. И вот, наконец, ему улыбнулась удача, и он смог начать работать на сцене и сыграть пару незаметных ролей типа "Кушать подано!" на телевидении. Его дебют состоялся в спектакле "Мальчик-волк" в Канаде. В кульминационной сцене режиссер заставил Кину выйти на сцену в одних крохотных белых трусиках и вилять бедрами, надеясь порадовать гей-публику.

Дебюта в кино не пришлось долго ждать - в 1986 году Кину снялся в канадском фильме "Вера в мечту". После выхода этого фильма он сел в свой старенький "Вольво", сунув в карман заработанные баксы, и отправился по дороге в Голливуд. Там ему помогла, наконец, любвеобильность матери - выручать будущую знаменитость явился бывший отчим Пол Аарон. Он помог Кину найти подходящего агента. Тот быстро взял парня в свои руки, и Кину два раза сменил имя (на Кей Си Ривза, а потом на Чака Спайдену), но эти перемены не дали ему никаких результатов, и актер вернулся к родному имени.

Его голливудским дебютом стала небольшая роль в фильме "Молодая кровь". Потом была роль кавалера Денсени в "Опасных связях" и, наконец, заметная роль в фильме "Невероятные приключения Билла и Тэда", где Кину сыграл Тэда Логана, безбашенного тинэйджера, увлеченного музыкой и наплевавшего на учебу. После этого режиссеры обратили внимание на Кину и занялись им вовсю.



Ни дня без работы

Кину стал популярным актером, и голливудские гении тоже понимали это. Режиссеры забросали его предложениями. Среди тех, чьи предложения принял Ривз, были Лоуренс Каздан ("Люблю тебя до смерти"), Гес Ван Сэнт ("Мой личный Айдахо", "Даже ковбойши иногда грустят"), Кеннет Бранна ("Много шума из ничего"), Френсис Форд Коппола ("Дракула Брэма Стокера") и Бернардо Бертолуччи ("Маленький Будда"). Однако настоящей звездой Кину почувствовал себя только после появления "Скорости", где он сыграл крутого полицейского, который между делом совершает подвиги на благо человечества. Ну, а культовым персонажем для поколения Х Кину стал после появления "Матрицы". "У будущего мое лицо", - смело заявляет Ривз. Откровенно говоря, лицо в таком случае у нашего будущего так себе... Режиссеры "Матрицы" Ларри и Энди Вашовски были правы, когда выбрали Кину на роль главного героя. "Кину сразу понял и оценил наш замысле. Мы могли обсуждать с ним сценарий так же легко, как друг с другом", - говорят братья Вашовски. К счастью, герой Кину понравился не только режиссерам, но и зрителям. Хотя актеры, с которыми он работал, жаловались, что на съемочной площадке Ривз стал настоящим тираном - сам работал без продыха и других заставлял.



Звездные странности

Несмотря на звездный статус, Ривз не купил дворец на Майами и не окружен "шкафами-телохранителями". Он до сих пор живет в отелях и ходит "в народ" без охраны. Его довольно часто можно встретить в разных злачных местечках и всегда в одиночестве. Кину ведет довольно замкнутый образ жизни. Что, естественно, не дает покоя многим людям. Эти многие, похоже, и изобретают невероятные слухи сплетни, которые окружают Ривза. Вот только немногие из них. В 1994 году радостью засветились глаза журналистов бульварных газет - они сумели где-то раскопать (или надумать) информацию о том, что Кину Ривз сочетался браком с Дэвидом Геффеном (владельцем звукозаписывающей фирмы Geffen Rec и одним из учредителей кинокомпании Dreamworks), известным штатовским миллионером. Оба они выступили с опровержением, но дело было сделано. Некоторые неблагонадежные поклонники поговаривали, что они-то давно уже заподозрили Кину в том, что за ним водятся такие грешки, как любовь к пожилым миллионерам. Но любители слухов перещеголяли самих себя и после выхода "Матрицы" известили всех о том, что у Ривза начался бурный рома с партнершей по фильму Кэрри Энн Мосс. Говорят, что они провели вместе кучу времени, но из-за того, что Кину (нехороший человек!) не смог отказаться от любви к другим женщинам, пришлось влюбленным расстаться. Определились бы они там, что ли? А то бедным фанатам мучиться: кого он там любит, мальчиков или девочек? Есть слушок о том, что Кину Ривз без устали накачивается алкоголем и наркотиками. И его опроверг Кину - он не употребляет наркотики после того, как его друг Ривер Феникс умер от передозировки, а пить перестал, после того как, выйдя из очередного загула, он обнаружил на своем чудном теле 30 кг лишнего веса. Ну и, наконец, говорят, что причина замкнутости Кину в том, что в детстве у него были проблемы с речью. Правда, как раз это Кину никак не комментирует.



Последние новости

Сейчас Кину Ривз планирует съемки в ремейке романтической драмы "Сладкий ноябрь", где он сыграет богатого парня, влюбившегося в умирающую женщину, и заработает, наконец, денег. Ну а потом он собирается поучаствовать в съемках продолжения "Матрицы". Подождем.

Катюша СЕРГЕЕВА

 
             

о сайте | форум | почта