Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Может, я чересчур скептичен насчет этого мира, может быть, чересчур чувствителен ко всей ненависти и хаосу вокруг меня — было бы куда легче игнорировать все дерьмо, что творится вокруг, и сосредоточиться на эгоизме. ...»
кумир Киану Ривз - актер и рок-музыкант
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    Библиотека:

: Рецензии

: Интервью

: Заметки

: Статьи
рассказы журналистов о жизни и творчестве Киану Ривза



cортировать по
дате публикации
названию публикации
названию издания

: Переводы

: Все публикации

: Поиск



Прислала Mari Coffs

    Киану Ривз - актер и рок-музыкант

Версия для печатиТВ программа передач, 13 февраля 2000

Киану было всего два года, когда его мать Патришиа, танцовщица одного из ночных клубов, развелась с Сэмюэлом Ноу-лином Ривзом, геологом китайско-гавайско-го происхождения. Правда, семья оставалась неполной недолго, вскоре молодая женщина вновь вышла замуж, теперь уже за театрального режиссера Пола Эйрона. За время их совместной жизни в квартире Киану побывало немало интересных и знаменитых людей. К примеру, однажды присматривать за маленьким Ривзом оставили не кого-нибудь, а самого Элиса Купера... Видимо, этот случай произвел на подростка сильное впечатление, поскольку затем Киану уже мог часами просиживать в студии музыканта, находившейся как раз напротив дома Ривзов. "Хороший был паренек, общительный, ему нравилась моя громкая музыка", - вспоминал об этом Купер. В школе Ривз не блистал отметками, учился средненько. Учителя говорили, что его интересуют лишь театр и хоккей. О том, что он будет актером, Киану решил в 15 лет, и можно сказать, что на этом поприще он добился огромных успехов.

О нем заговорили в 1991 году, когда на экраны кинотеатров вышел боевик "На гребне волны". Необычная внешность, трюки, которые актер выполнял самостоятельно, произвели впечатление. Ну а спустя три года игра Киану в блокбастере "Скорость" произвела настоящий фурор. Его Джек Травен - командир группы захвата - спасает пассажиров заминированного автобуса. А дуэт Ривз - Баллок в том году был признан одним из лучших в Голливуде. Спустя пять лет Киану отказался сниматься в сиквеле "Скорости", мотивируя это тем, что наконец-то сможет отправиться в долгожданное турне со своей группой "Dogstar".

Видимо, он уже предвидел коммерческий неуспех фильма. Так в итоге и произошло. Ривзу посчастливилось поработать под руководством великих режиссеров - Бернардо Бертолуччи в "Маленьком Будде", Гаса Ван Сента в "Моем личном штате Айдахо", Тейлора Хэкфорда в "Адвокате дьявола".

В 1992 году режиссер Френсис Форд Коппола пригласил актера в свою ленту "Дракула Брэма Стокера". Несмотря на коммерческий успех, Киану остался недоволен своей работой. "У меня было подряд несколько картин, я пришел к Копполе слишком уставшим... Мне просто не стоило ввязываться в этот проект... Надо было сделать передышку... Но возможность поработать с самим Копполой пересилила все. Мне просто было нельзя упускать такой шанс...", - вспоминал о том периоде жизни актер.

Это была уже 156-я экранизация истории о знаменитом графе Дракуле. Немногие знают, что так именовали правителя Валахии Влада III, с одинаковым рвением уничтожавшего как турок-завоевателей, так и свой собственный народ, поразил воображение современников. И Дракула стал героем многочисленных произведений...

Ну а для Киану Ривза прошлый год прошел под знаком "Матрицы". Но это уже совершенно другая история.

Нестор ТЕНЯКОВ

 
             

о сайте | форум | почта