Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Своего компьютера у меня нет, и я так и не освоил, как с ним надо обращаться. Интернет — мощный инструмент, щедрый источник, но он не изучен мною в достаточной мере. Дело не зашло дальше игры в шахматы пока что. ...»
кумир Катастрофы любви Киану Ривза
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    Библиотека:

: Рецензии

: Интервью

: Заметки

: Статьи
рассказы журналистов о жизни и творчестве Киану Ривза



cортировать по
дате публикации
названию публикации
названию издания

: Переводы

: Все публикации

: Поиск



Фотографии:

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

    Катастрофы любви Киану Ривза

Версия для печатиOOPS!, № 8, август 2001

Бесспорно, что Киану Ривз — один из самых красивых актеров в Голливуде. Странно, что этакий красавчик до недавнего времени прочно сохранял репутацию одиночки, который не очень-то жалует женщин. Но оказалось, что его жизнь полна любовных приключений и переживаний. И даже трагедий.



С самого рождения Киану Ривз был отмечен печатью необычности. Начать хотя бы с происхождения. Мама Ривза — англичанка, в жилах его отца течет смешанная китай-ско-гавайская кровь. В результате такого экзотического союза 2 сентября 1964 года на свет появился ребенок, уже с рождения сочетающий в себе, хазалось, несочетаемое — Восток и Запад, Север и Юг, углубленную отстраненность и подвижную любознательность.



Кот, гуляющий сам по себе

Именно своему происхождению он обязан своей внешностью. Несомненно восточной, но не типичной, отличающейся изысканной и необычной красотой. Вот эта-то красота всегда его и подводила. Звезда Голливуда, богатый, знаменитый, да еще всегда окутанный ореолом таинственности, Ривз был слишком притягателен для пристального внимания масс-медиа и миллионов зрителей. Интересовал же всех по преимуществу один аспект: кто приберет такое сокровище к рукам? Этакий красавчик просто должен был крутить романы направо и налево, заключать скандальные браки с голливудскими дивами и тут же оформлять не менее скандальные paзводы. Но странный парень постоянно всех разочаровывал. Он напрочь отказывался распространяться о своей личной жизни. Главной женщиной для него долгое время оставалась младшая сестра Ким — Киану трепетно относится к семейным узам. Однажды он признался, что мечтает о своей семье. К тому времени он уже был крестным отцом троих малышей. Но мечтал о том, чтобы подержать на руках собственного.



Дом для будущей малышки

Летом 1999 года в прессе появилась потрясающая новость: знаменитый одиночка и перекатиполе Киану Ривз наконец-то станет отцом! Естественно, всех занимал вопрос: а кто же мать ребенка? Но ее имя Ривз тщательно скрывал. Факт своего будущего отцовства Киану скрывать был просто не в состоянии — настолько он был счастлив! Но от вездесущих журналистов трудно что-либо утаить. Вскоре тайна раскрылась: мать ребенка - Дженнифер Сайм, давняя подружка Киану. Оказывается, их отношения продолжаются уже четыре года. Правда, с переменным успехом, с перерывами, вызванными то очередными съемками, то очередным легким увлечением Ривза. Однако на протяжении всех этих четырех лет Киану неизменно возвращался к ней, Дженнифер. А когда она забеременела, он тут же купил дом, в котором должны были жить они втроем — Киану, Дженнифер и малыш. Казалось, что он действительно собрался вить собственное гнездо. К концу срока беременности Киану даже перестал отмалчиваться и во всеуслышание объявил, что Дженнифер Сайм — мать его ребенка. Они любят друг друга и собираются жить вместе. И он очень счастлив. Он и впредь намеревается охранять Дженнифер от назойливости прессы, поэтому и купил дом в "безопасном" месте. Нет, пожениться они пока не собираются. Но разве это так уж важно? Ребенок должен был родиться в начале января 2000 года. Они уже знали, что это будет девочка, и даже придумали ей имя — Ава Арчер. Накануне Рождества у Дженнифер начались преждевременные роды. Малышка Ава Арчер родилась мертвой. Для Ривза это был страшный удар. Он впал в депрессию, ходил словно собственная тень. Однако Дженнифер оставлять не собирался. Они по-прежнему встречались, он всячески поддерживал ее.



Звонок из прошлого

Вскоре на Киану обрушилась еще одна страшная весть. Его сестренка, его любимая Ким больна лейкемией. Киану окончательно растерялся. Он не знал, что делать, как жить дальше. Никогда Ривз не был так близок к самоубийству. Помог неожиданный звонок. Позвонила его подруга детства Бренда. Когда-то давно, еще в школе, у них был, что называется, школьный роман. Потом они долго не общались. Но как-то встретились. БЬренда уже была замужем, у нее росла дочь Изабелла. Их дружба возобновилась — встречи, совместные прогулки, походы с маленькой Изабеллой в кафе-мороженое... Неизвестно, произошло ли между ними в этот новый период их отношений что-то большее, или это была лишь невинная дружба... Киану тогда категорически отрицал всякие досужие домыслы. Даже после того, как муж Бренды неожиданно потребовал развода. Тем не менее Бренда развелась. А потом они расстались... И вот теперь — этот звонок из прошлого. Бренда узнала о несчастиях, обрушившихся на Киану. Она предлагала помощь. И он уцепился за это предложение, как за последнюю соломинку. Он переехал в дом Ким и все время слонялся из комнаты в комнату, дотрагиваясь до ее вещей, подолгу рассматривая ее фотографии. Когда Бренда приехала и увидела Ривза, она испытала настоящий шок — на Киану было страшно смотреть. Оказывается, во время очередной химиотерапии у Ким остановилось сердце и ее едва удалось спасти. Киану так перенервничал, что еле мог говорить. А есть вообще не мог. Бренда ухаживала за ним, как за ребенком. Увещевала. Бранила. Заставляла его вовремя поесть. Ездила с ним в больницу к Ким. Напоминала, что надо позвонить Дженнифер. А Киану все больше удалялся от Дженнифер, словно их любовь не выдержала испытания случившейся катастрофой. Им все мучительнее становилось видеть друг друга. Возможно, она подсознательно винила Ривза в случившемся. Их девочка родились мертвой. Не виной ли всему его былое "баловство" с наркотиками? Конечно, умом Дженнифер понимала, что это не так, ведь беременность протекала нормально. И все-таки... А потом, он так уверял, что хочет семью, ребенка. Но не женился. Дженнифер злилась на Киану. Они виделись все реже. Но он продолжал ей по-прежнему помогать. "Я должен", - твердил он. Да, должен. Это его долг. Вот и Бренда так считает. Бренда... Что же ему делать? Ведь оказалось, что он вовсе не забыл того, что было когда-то между ними. Его по-прежнему тянет к ней.



Булыжник во Вселенной

Проблема с Дженнифер разрешилась по их обоюдному согласию. Для обоих стало очевидным, что любовь ушла безвозвратно. Но это не означает, что они не могут сохранять хорошие, отношения. И конечно же он не оставит ее своей материальной помощью. После этого Киану уже не мог выдержать неопределенности в отношениях с Брэндой. И наконец-то признался ей в любви. В прессе появилось его заявление: "Она помогла мне пережить минуты отчаяния и депрессии. Нужно огромное мужество, чтобы проявить себя другом в горе. Я понял, что люблю ее, и, надеюсь, вместе мы победим болезнь Ким". Она помогла ему пережить и другое несчастье. Когда разнеслась весть о том, что Дженнифер Сайм погибла в автокатастрофе, Киану опять был выбит из колеи. Неизвестно, чем бы все закончилось для Киану, возможно, очередным нервным срывом, если бы не любовь и внимание Брэнды. Как-то Ривз признался, что часто задает себе вопрос: "Зачем нас всех посадили на этот булыжник под названием Земля и мы болтаемся на нем посреди Вселенной?" И добавил, что в плохие дни собственное существование кажется ему бессмысленным. А в хорошие он считает, что смысл существования - в радости жизни и любви. Может быть, теперь, вдвоем с Брэндой, хороших дней для Киану Ривза станет неизмеримо больше, чем плохих?

Светлана ХАРИТОНОВА

 
             

о сайте | форум | почта