Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Я не умею отвечать на вопросы касательно моей внешности. Я знаю, что красота превращена в товар, но стоит ли она того, чтобы думать о ней, рассматривать себя в зеркало? ...»
кумир Кину Ривз - тайна за семью печатями
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    Библиотека:

: Рецензии

: Интервью

: Заметки

: Статьи
рассказы журналистов о жизни и творчестве Киану Ривза



cортировать по
дате публикации
названию публикации
названию издания

: Переводы

: Все публикации

: Поиск



Фотографии:

Увеличить

Увеличить

Увеличить

    Кину Ривз - тайна за семью печатями

Версия для печатиКалейдоскоп, № 14 (396), 02 апреля 2001

Существует мнение, что вы так и не познали Америку, если не увидели Лас-Вегас, не побывали на аллее знаменитостей в Голливуде и хоть пальцем не коснулись Кину Ривза. Но если первые две вещи вполне осуществимы, то с третьим условием обычно возникают большие затруднения. Ведь 36-летний Кину Ривз по прозвищу Стена - один из самых загадочных и недосягаемых актеров Голливуда.



Рожденный бродягой

Своими экзотичными чертами лица Кину Ривз обязан смеси английской, гавайской и китайской кровей, которая течет в его жилах. От родителей же Кину передались тяга к бродяжничеству, приключениям и нежелание признавать нормы поведения, навязываемые обществом. Его мать Патрисия сбежала из Лондона, где она воспитывалась в очень состоятельной семье, когда ей было всего 14 лет. Поскитавшись по Европе, она познакомилась с моряком, чье судно шло на Гавайи. Их роман закончился, едва они ступили на землю этих райских островов. Патрисия устроилась работать стриптизершей в ночной клуб, где и попалась на глаза красавцу-геологу Самюэлю Ривзу...



Через семь месяцев после их свадьбы на свет появился Кину, а затем - его младшая сестра Ким, которую он до сих пор считает самым близким человеком в своей жизни. Сэмюэль оказался плохим отцом и почти сразу после рождения дочери бросил жену с детьми на произвол судьбы и скрылся в неизвестном направлении. А Патрисия с детьми переехала в Штаты...



Талантливый лентяй

Учиться Кину никогда не любил. Он так и не получил законченного образования, потому что его вытурили из колледжа за неуспеваемость. "Кину являлся на уроки с несделанным заданием, забывал учебники, а когда его начинали ругать, он вставал с места и с улыбкой покидал класс", - вспоминает один из преподавателей его колледжа. Единственными увлечениями Кину были произведения Шекспира и хоккей. Причем он умудрялся совмещать их очень необычным образом: гоняя шайбу по льду, он громким голосом цитировал шекспировские строки.



Кумир "голубой молодежи"

Окончательно забросив учебу, Кину с головой ушел в театральную жизнь. Первая же постановка с его участием вызвала шумиху не только вокруг самого спектакля, но и в отношении начинающего актера. Речь идет об эротической пьесе "Волчонок", где Ривз сыграл подростка, предмет страсти главного героя - юноши-вампира.



Именно в то время впервые заговорили о нетрадиционных наклонностях Ривза, а среди его фанатов стали образовываться первые гей-фан-клубы, посвященные актеру. А несколько лет спустя он сыграл гомосексуалиста в фильме гей-режиссера Гас Ван Сэнта "Мой личный штат Айдахо". Любовная сцена Майка (Кину Ривз) и Скотта (Ривер Феникс) стала классикой кино конца XX века. С тех пор "голубой" ярлык навсегда закрепился за Ривзом. Однако его это не особо и волнует. "Я не гей, - с улыбкой заявляет актер, - но разве можно заглянуть в будущее".



Жизнь "под кайфом"

Во время съемок "Мой личный штат Айдахо" Кину подружился со своим партнером по фильму Ривером Фениксом. Многие считают, что именно под влиянием Феникса Ривз пристрастился к ночной клубной жизни и наркотикам. На какое-то время отказаться от наркотиков его заставила лишь смерть Феникса от передозировки. Но, даже пройдя курс лечения в клинике, Кину так и не смог до конца отделаться от смертельно опасной привычки. Более того, он и здесь умудрился выделиться из общей толпы.



В то время как половина Америки сидит на игле, но продолжает от этого отнекиваться, он во всеуслышание признается, что употребляет наркотики. По его собственным словам, они дают ему более глубокое понимание жизни, людей, помогают испытать незабываемые ощущения. Специалисты утверждают, что если в самое ближайшее время Кину не возьмется серьезно за лечение, его ожидает та же участь, что и его дружка Феникса.



И швец, и жнец...

Несмотря на свою богатую фильмографию (Кину снялся более чем в 30 фильмах) Ривз признается, что кино - не самое главное в его жизни. Как известно, Кину еще и музыкант. Со своей рок-группой Dogstar он уже объехал весь мир. И хотя Кину не является ее лидером (на концертах он даже не поет, а только играет на бас-гитаре), он утверждает, что его стали узнавать на улицах именно благодаря участию в Dogstar. Кину не раз доказывал преданность группе, когда ради концертных турне отказывался от съемок и, соответственно, от больших денег.



"Матрица": продолжение следует

Сорвав бурю аплодисментов благодаря блокбастеру "Скорость", Кину ушел в тень, снявшись в малозаметных картинах. Поговаривали даже, что звезде Ривза больше не суждено подняться на прежнюю высоту. Однако в 1999 году "Матрица" с Кину в главной роли стала сенсацией в мире кино. Продюсеры фильма заработали на прокате более 500 миллионов долларов! Как и принято в подобных случаях, тут же завели разговоры о продолжении картины. В результате совсем недавно в Австралии начались съемки одновременно второй и третьей частей киноэпопеи, где, кроме Кину, мы вновь встретимся с его сексуальной подругой Кэрри-Энн Мосс. Съемки этого блокбастера потребуют от актеров немало сил. Судите сами: еще не отснято ни одного полного эпизода, а оба главных героя оказались на больничной койке. Травмы актеры получили во время тренировок по восточным единоборствам. И если Ривз отделался несильным растяжением, то Кэрри придется в течение шести недель ходить на костылях, прежде чем продолжить съемки. Вот вам и красивая актерская жизнь!



Закоренелый холостяк снова в пути

Кстати, в свои 36 лет Кину Ривз до сих пор холостяк и связывать свою жизнь брачными узами не собирается. Недаром имя Кину переводится с гавайского как "легкий горный ветерок". Вот Кину и парит по жизни, не обремененный постоянными отношениями. "Я не могу долго засиживаться на одном месте. - признается Кину. - Мне нравится бешеный ритм жизни. Медленно жить я не умею".



Поэтому, несмотря на свои многомиллионные гонорары, он до сих пор не обзавелся постоянным жильем и кочует по свету с одной лишь дорожной сумкой, в которой спокойно умещаются все его пожитки.

Л.Браун

 
             

о сайте | форум | почта