Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Может, я чересчур скептичен насчет этого мира, может быть, чересчур чувствителен ко всей ненависти и хаосу вокруг меня — было бы куда легче игнорировать все дерьмо, что творится вокруг, и сосредоточиться на эгоизме. ...»
кумир Этот чокнутый красив как бог!
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    Библиотека:

: Рецензии

: Интервью

: Заметки

: Статьи
рассказы журналистов о жизни и творчестве Киану Ривза



cортировать по
дате публикации
названию публикации
названию издания

: Переводы

: Все публикации

: Поиск

    Этот чокнутый красив как бог!

Версия для печатиДекамерон, № 5, май 2000

Когда-то он ютился в грязном гараже и гонял на раздолбанном мотоцикле. Но в один прекрасный день на экраны мира вышел фильм "Матрица"...



Виноват... Шекспир

Киану Ривз унаследовал от родителей весьма оригинальный набор генов и хромосом. Его папа Самуэль, полугаваец-полукитаец, зарабатывал на жизнь созданием нарколабораторий по всему свету. Мать Патриция была танцовщицей, а в свободное время работала на ЦРУ. Эти странные субъекты встретились в Бейруте. Там в 1964 году и появился на свет их первенец. Папа на радостях назвал его Киану, что в переводе с гавайского имеет два непохожих значения. Первое - горный ветерок. А второе - парень с большими яйцами. На этом вклад папаши в воспитание сына закончился. Однажды он вышел из дома за сигаретами и больше уже никогда в жизни Киану не появлялся. Мать с маленьким сыном вернулась в Торонто. Превратила свой дом в бордель, успела четыре раза побывать замужем и родить двух дочерей.

У юного Риза было два страстных хобби - хоккей и Шекспир. Именно великий Уильям виноват в том, что мальчик так рано... потерял невинность. Ему не было и 14, когда старшеклассница изнасиловала Киану в раздевалке, когда он вдохновенно декламировал ей сонеты... Профессиональным хоккеистом он не стал: отчислили из клуба "Торонто Мейпл Лифз" с характеристикой: "Слишком мягок на площадке". Прослышав, что один из его отчимов - Джон Аллен преуспел в кинобизнесе, Киану отправился к нему за протекцией.

Аллен отказался ему помогать. На первом же прослушивании произнесенный Ривзом монолог Гамлета вызвал гомерический хохот у режиссера. "Парень, у тебя нет актерского таланта, возвращайся лучше в хоккей..."

То, чем он занимался в последующие два года, дипломатично называлось эскортными услугами.



Такая мордашка!

Симпатичная внешность, атлетическая (спасибо хоккею!) фигура и сексуальный взгляд сделали Ривза весьма популярным в сообществе голливудских геев, именуемого "Бархатной бандой". За услуги клиенты расплачивались со Смазливой мордашкой (это его прозвище) ролями в фильмах. Самым щедрым оказался Дэвид Гэффин. Один из хозяев концерна "Уорнер Бразерс" предложил Киану узаконить их отношения. Ривз согласился поучаствовать в церемонии, сочтя ее за очередную причуду миллиардера. Если бы он знал, чем закончится для него это приключение?!

Благодарный Гэффин отдал любовнику главную роль в комедии "Невероятные приключения Билли и Тэда", которая превратила Ривза в кумира американских тинейджеров конца 80-х годов. Актера стали наперебой приглашать знаменитые режиссеры -Фрэнсис Коппола ("Дракула"), Бернардо Бертолуччи ("Маленький Будда"), Йон де Бондт ("Скорость").

Но наслаждаться славой пришлось недолго. Совершенно неожиданно для Киану на пике его славы на страницах влиятельного журнала "Вэнити Фэйр" появились фотографии с той злополучной свадьбы, и миллионы американцев узнали о том, что их новый секс-символ был заурядным проститукой-гомиком. "Я всегда любил женщин, больше чем мужчин. И я докажу всем, что я не голубой", - заявил Киану и порвал все связи с "Бархатной бандой".



Трофеи мистера Ки

Первую "звездную дичь" - актрису Саманту Мэтис ("Сломанная стрела") Киану заполучил в 1992 году на паях с приятелем Ривером Фениксом. Почти целый год они жили семьей на троих, развлекаясь при помощи изощренного секса и необычных наркотиков. Но однажды Феникс по ошибке выкурил крэк вместо марихуаны и умер на руках Киану. Увиденное так потрясло нашего героя, что он решительно завязал с наркотиками.

Весной 1994 года в его жизни появилась Сандра Буллок. Ее сменила британская манекенщица Аманда де Каденет. Эта англичанка оказалась единственной женщиной, которой осенью 1995 года Ривз наконец решился сделать предложение. К его безмерному удивлению, Аманда ответила отказом. Но еще большим потрясением для Киану оказалось то, что все это время его избранница Аманда встречалась и со старым козлом по имени Джек Николсон.



Почище бушмена

Разумеется, Киану не мог пройти мимо главного тела Голливуда - Шарон Стоун. Их роман продолжался в течение всей зимы 1996 года. Однажды близкая подруга Стоун похвасталась тем, что переспала с вождем бушменов, Шарон возразила: "Подумаешь, бушмен! Я вот несколько раз переспала в Киану и осталась жива. А это почище любого экстремального спорта..."

Весной следующего года на съемках триллера "Чувствую Миннесоту" Ривз вступил в связь с Камерон Диас. В перерывах между съемками они занимались безумным сексом и распитием текилы. А потом разбежались в разные стороны, словно и не были знакомы.

Еще одна звездная жертва - Шарлиз Тэрон ("Адвокат дьявола"). Шарлиз влюбилась в демонического Киану с первого взгляда. Но когда их любовное свидание состоялось, разочарованию Тэрон не было границ: "Я думала, что Киану действительно секс-гигант, а на самом деле у него встает только тогда, когда он выпьет стакан текилы".



Главная роль

В "Матрице" он получил главную роль. И это заслуга сценаристов и режиссеров картины Ларри и Энди Вачовски. Братья настояли на том, чтобы роль сыграл кумир их детства Киану, а не жирный ублюдок Ди Каприо. Поначалу Киану вовсе не горел желанием играть в этом фильме. И тогда Вачовски придумали следующий ход. На одной из вечеринок Ларри и Энди познакомили Киану с исполнительницей главной женской роли Кэрри-Энн Мосс. Результат превзошел их ожидания. Полгода Кэрри-Энн не отходила от Киану ни на шаг, славя во всех интервью своего партнера и любовника: "Он красив как бог, его губы сладки, как мед". Потрясением для Мосс стало известие о том, что все это время Киану встречался с официанткой Дженнифер Сим, которая даже забеременела от него. Но случилось несчастье: женщина упала с лестницы, ребенок так и не появился на свет. И Мосс вернулась к Киану. Куда от него денешься - вскоре им предстоят съемки во второй и третьей частях "Матрицы", за которые Ривз получит 70 миллионов долларов.

Йозеф Саси

 
             

о сайте | форум | почта