Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Своего компьютера у меня нет, и я так и не освоил, как с ним надо обращаться. Интернет — мощный инструмент, щедрый источник, но он не изучен мною в достаточной мере. Дело не зашло дальше игры в шахматы пока что. ...»
кумир Богат и свободен
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    Библиотека:

: Рецензии

: Интервью
подлинные и выдуманные журналистами интервью с Киану Ривзом



cортировать по
дате публикации
названию публикации
названию издания

: Заметки

: Статьи

: Переводы

: Все публикации

: Поиск

    Богат и свободен

Версия для печатиПрограммка передач телевидения и радио, № 44 (208), 05 ноября 2000

По-гавайски имя КИАНУ означает «Прохладный горный ветер над горами». Загадочно, как, впрочем, и личность артиста. О Ривзе известно немногое: он курит, боится темноты и любит Шекспира. Хочет признания и при этом отказывается от заведомо выгодных предложений. Странное сочетание для голливудской звезды, не правда ли?



...Киану Ривз родился в Бейруте, а вырос в Торонто. Его мать - англичанка, а отец наполовину гаваец, наполовину китаец. Прежде чем стать актером, Ривз успел сменить множество профессий - от точильщика коньков до работника городского хозяйства зеленых насаждений. Только после этого он переступил порог драматической студии... Приехав в середине восьмидесятых в Голливуд, Ривз мгновенно доказал агентам, что у него достаточно энергии и мастерства для того, чтобы стать настоящим актером. Вспоминая съемки телефильма «Под влиянием» (1986 г.), принесшего ему известность, Киану говорит, что ему тогда приходилось очень нелегко, поскольку съемки начинались в восемь утра. «Раннее утро - это далеко не лучшее время для работы. В эти часы твоя муза еще спит». Однако в те времена Ривз никому не высказывал никаких жалоб. Один из его коллег вспоминает: «Киану был невероятно профессионален: он не позволял себе ни малейшего опоздания, а уходя с площадки, всегда сообщал, где его можно найти». Сейчас он - звезда мирового уровня, получающая $15 млн за фильм, однако найти его сложно. Киану не имеет собственного дома, переезжая с места на место. Почему?

- Может быть, потому что я слишком долго ищу место, где мог бы надолго обосноваться. Мне чужда цыганско-богемная философия, приверженцы которой утверждают, что им не нужен дом, поскольку они нигде не хотят пускать глубокие корни.

Его мать была стриптизершей, при этом активно общалась в богемной среде.

- К нам, например, заходил Элис Купер. Он, помню, однажды привел в ужас моих родителей, незаметно подбросив в наш дом пластиковые имитации собачьего кала... Что еще? Мы часто ходили на концерты. В пятнадцать лет друг матери взял меня с собой на концерт Эммили Харрис: мне пришлось простоять там всю ночь.

Ривз живет, не связанный никакими обязательствами. Он свободен.

- Когда ты думаешь о своей карьере, ставишь ли ты перед собой какие-то определенные задачи?

- Нет, здесь всё зависит от стечения обстоятельств, от ситуации. Но у меня есть планы другого рода. Я хотел бы стать более артистичным.

- Ты не участвуешь в светской жизни, это, видимо, объясняется тем, что ты весь в работе?

- Так было в течение почти полутора лет. Однако иногда я находил время, чтобы развлечься. Я ведь не монах. Нельзя обо мне сказать и то, что раньше, мол, он был гулякой, а теперь утихомирился. Но я действительно всегда в первую очередь думал о работе.

Несмотря на упорные слухи о том, что Киану принадлежит к так называемому сексуальному меньшинству, женщины в его жизни играли и играют не последнюю роль. Помимо того, что уже не одна звезда женского пола была партнершей Киану в его фильмах, у него еще есть две сестры, с которыми он очень дружен и которых очень любит. Ну и. кроме всего прочего, недавние слухи о его предстоящем отцовстве окончательно разрушают миф о его гомосексуальности.

- Ты хотел бы жениться и завести детей?

- Конечно.

- И как ты будешь вести себя в роли отца?

- Во-первых, постараюсь всегда быть рядом с ребенком, а во-вторых - стать для него положительным примером.

- Повлиял ли уход твоего отца из семьи на твои представления о браке и человеческих взаимоотношениях?

- Конечно. Я думаю, что именно этим объясняются многие особенности моего характера.

- Поддерживаешь ли ты сейчас отношения с отцом?

- Нет. Мне было шесть лет, когда он оставил нас. После этого я изредка встречался с ним, приезжая во время каникул на Гавайи. Последний раз я видел его, когда мне было тринадцать лет.

- И что тогда произошло?

- Была ночь, и я помню, что он говорил о звездах и о том, что мир - это коробка. Я не понял, что он имеет в виду: «Да нет же, пап. Земля круглая, а не прямоугольная». А, может, он и не говорил этого... Но я помню, как мы с ним смотрели на звезды.

Ему уже 35. Но кто он на самом деле, не знает никто.

- Когда ты приехал в Лос-Анджелес, то представился как Кей Си Ривз. Почему?

- О, это был ужасный период, который продолжался около месяца. Мне сказали, что моему агенту и менеджеру трудно связать меня с режиссерами из-за моего имени - в нем, мол, есть что-то чужеродное. Поэтому мне предложили выбрать себе другое имя. Мое второе имя Чарльз, поэтому и появились эти КС. Бр-р-р... Это было ужасно. Но когда я приходил на собеседования, я всегда говорил, что мое настоящее имя Киану.

- Быть знаменитостью наверняка мучительно. Но, наверное, в популярности есть и свои привлекательные стороны?

- Конечно. Быть знаменитым, во-первых, увлекательно, во-вторых, это привносит в твою жизнь драматизм, а в-третьих, дарит тебе множество знакомств.

Игорь КУЗЬМИЧЕВ

 
             

о сайте | форум | почта