Надеюсь, что Helena побывает в этом заведении в пятницу и расскажет насколько этот Мир искусства достоин посещения.
Если получится, я на следующей неделе (пон.-вт.) съезжу туда. Просить буду пятницу на вечер. Что получится - посмотрим. Теоретически должна середина декабря получиться.
Остается вопрос, какой фильм. Сама я, выбирая между ДП и Айдахо, выбираю Айдахо. Лу Пуччи в обнимку с олененком, конечно же, очаровательное зрелище... Но... Гм... В Айдахо нашего героя значительно больше, и сам фильм лучше.
Еще вопрос - язык. Английский или русский? ДП есть в отличном качестве. А есть ли Айдахо в достойном качестве? По-русски? (По-английски есть)
Что касается людей с улицы, то я не против.
Я насчитала на данный момент 9 человек, которые готовы участвовать в этом деле. Выйдет меньше 200 рублей с носа. Даром. (За удовольствие посмотреть Айдахо (ДП) на большом экране.)
fatima, есть. В качестве, достойном телевизора домашнего обыкновенного. А вот достойно ли оно большого экрана, придется на месте проверить - у киномехаников Мира искусства. А в качестве запасного варианта, если вдруг мутно получится, взять, например, Дурную Привычку. Ох, а по-английски, кроме Миннесоты и Самоубийцы, есть еще Тетушка Джулия в суперкачестве... Субтитры, опять же, можно включить. Тоже, правда, английские
Here at the frontier, there are falling leaves. Although my neighbors are all barbarians, and you, you are a thousand miles away, there are always two cups on my table. (c)
Я всё-таки склоняюсь к Миннесоте,шекспира на аглийском я боюсь не осилить....даже с субтитрами. Против Самоубийцы тоже не против, я этого фильма вообще не видела.
So if you're careful You won't get hurt But if your careful all the time Then what's it worth?
fatima, угуг. Высказываюсь. ДП благополучно укуплено на этой неделе, поэтому острое желание увидеть чуть поутихло Выбирая между Миннесотой и Айдахо голосую за Айдахо.
"Я закрываю глаза и чувствую ветер, забытый тобой на песке..." (с)
Я вроде хотела не вмешиваться, но не могу. Мне кажется, что кино на английском принципиально именно такое, где голоса нашего героя много. ДП не видела и не знаю, сколько там нашего. А в Айдахо его много...
Познакомилась я с "МИ" в воскресенье поближе. К-т «Мир искусства» - заведение, пробуждающее ностальгические воспоминания о конце 80-х, начале 90-х годов, когда откуда ни возьмись вдруг стали возникать самодеятельные театры и выставочные зальчики андеграундных художников. Это эстетика подворотен и подвалов, но без всякого шарма, которым теперь их облагораживают дизайнеры. В первом маленьком зале, который – касса, раздевалка и магазинчик киношных DVD и VHS в одном флаконе, на стенке висят не менее четырёх почетных грамот за проведение различных мероприятий. Второй маленький зал, где показывают кино, - это несколько рядов жёстких красных стульев (ряды поднимаются уступами деревянных настилов выше и выше, в общем, всё как в самодельном театре эпохи ранней перестройки). Экран немного больше того, на котором нам в школе на уроках показывали диапозитивы, но меньше, чем экраны маленьких залов Киноцентра. Звук нормальный, обыкновенный, если можно судить по одному старому фильму (70-х годов), без всяких ДОЛБАЙных эффектов. Плюсы – камерность, ностальгические воспоминания, эффект избранности - «подполья», публика хорошая (не жуют, не чавкают, по мобиле не болтают, хотя «Шрам» старый фильм на производственную тему никто из зала не ушёл). Минусы – своей ж… опробовала местные стулья и сделала вывод, что сеанс ограничивают полутора часами из человеколюбия.
...снова собираюсь в пятницу на "Каток и скрипка" Тарковского.
Мне все равно, что смотреть, и все равно на каком языке. Не очень желательна ДП. Так так те, кто ее купили, в последнее время уже насмотрелись. А тем кому не повезло - могу предложить сделать копию. Я пробовала. Филь не защищен и прекрасно и с удовольствием копируется. Так что, кто еще не нашел - дайте знать. Сделаю.
Сегодня с Фатимой ездили на переговоры с представителем кинозальчика. Нам предложили смело рассчитывать на пятницу, 9 декабря, 19.30, но при этом оглядываться на четверг, 8 декабря, 19.30. Окончательное время нашего сеанса будет объявлено сегодня вечером. На экспертизу сданы два диска "Айдахи", какой подошел для большого экрана - тоже вечером скажут. ...Так что, fatima, ждем с нетерпением полный отчет!
"Я закрываю глаза и чувствую ветер, забытый тобой на песке..." (с)
Переговоры окончены. Позвонил мне директор кинотеатра и сказал, что боится ставить на вечер пятницы фильм на английском (русская копия Айдахо была фиговатая для большого экрана). У него на вечерних сеансах по пятницам сборы рекордные, а мы ему такие сборы не дадим, увы (ну, так ему кажется)... Так что, друзья, смотрим Айдаху на английском, в отличном качестве 8 декабря, в четверг. Субтитры английские. Время - 19.30. Мы разрешили дать фильм в программе кинотеатра, так что публика будет и помимо нас. Я собираюсь быть с билетами в 19. Места в билетах не указаны (не указывают у них в билетах места, как нам сказали). Все, кто собирается прийти, пожалуйста, подтвердите свои намерния. Если с вами будут родные-близкие - сообщайте. У меня 20 билетов. Хватит на всех. Но будет лучше, если я заранее буду знать, сколько билетов останется, чтобы продать их желающим со стороны, тогда наши расходы с одного человека будут меньше (полная стоимость 20-ти билетов - 1600 руб). Схема проезда к кинотеатру есть на их сайте (см. в треде выше). От метро очень близко, но в темноте найти может быть нелегко, так что планируйте минут 20 на дорогу от метро, чтобы успеть.
Девушки, супер! Спасибо Буду к 8 декабря опять интенсивно учить английский. Ну, или как вариант, Айдаху наизусть
Here at the frontier, there are falling leaves. Although my neighbors are all barbarians, and you, you are a thousand miles away, there are always two cups on my table. (c)
фильм на английском (русская копия Айдахо была фиговатая для большого экрана
Цитата
Какая жалость! Я собиралась привести с собой парочку подруг, а они не сильны в аглицком и недостаточно фаны, чтоб Айдахо заучивать, не пойдут теперь. Я приду к 19-ти.